29 сентября 2022 г. Четверг



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа
 
22 сентября 2022 года, 11:05 МСК

В Собрании депутатов состоялась первая в новом парламентском году сессия


На очередной 47-й сессии парламентарии рассмотрели 10 вопросов повестки дня, приняли 7 законов округа.

IIBR0758 2.jpg

Также принято постановление Собрания депутатов о досрочном прекращении полномочий окружного депутата Александра Колыбина в связи с отставкой по собственному желанию.
Кроме того, принято решение о награждении двадцати жителей Ненецкого округа Почётными грамотами регионального парламента.
В комментариях региональным СМИ председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов отметил, что предстоит напряженная работа, в том числе по принятию окружного бюджета на ближайшие три года.
«Мы начали новый парламентский год – завершающий для депутатов 28-го созыва окружного Собрания. Предстоит серьезная работа с учетом сложной геополитической обстановки в мире, новых вызовов и рисков для страны. Сегодня решения необходимо принимать оперативно, максимально согласовано. В данных условиях важнейшая задача – консолидация всех уровней власти, политических партий, общественных организаций», - подчеркнул спикер регионального парламента.

IIBR0804 2.jpg

Александр Лутовинов также отметил, что традиционно с началом парламентского года начинается работа над проектом бюджета на ближайшие три года: «Уже сейчас проходят так называемые «нулевые» чтения на площадке Департамента финансов и экономики НАО, депутаты активно участвуют в процессе. Основная цель, чтобы бюджет был максимально эффективным и решал те проблемы, которые для нас сейчас первостепенны. Традиционно в приоритете – социальный блок, здравоохранение, образование. Вместе с тем мы должны оперативно реагировать на вопросы, которые выходят на передний план. Сегодня мы приняли окружной закон о предоставлении права на бесплатный земельный участок участникам специальной военной операции на Донбассе и Украине, ситуация очень сложная и нам необходимо оказывать меры поддержки нашим жителям, участвующим в боевых действиях. Эту работу мы продолжим, и она будет в центре внимания депутатского корпуса».



Вернуться назад