ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
15 сентября 2023 года, 08:00 МСК

Границы лесопарков будут обозначены в реестре недвижимости


Любое изменение границ лесопарковых зеленых поясов, то есть лесов в городах и вокруг них, должны будут зарегистрировать в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Такие поправки в законы о государственной регистрации недвижимости и об охране окружающей среды вступают в силу 15 сентября.
Региональный орган госвласти, который примет решение установить или изменить границы лесопаркового зеленого пояса либо упразднить его, должен будет отправить документы, необходимые для внесения изменений в ЕГРН, в Росреестр в течение пяти рабочих дней.
Если же границы уже установили до вступления нового закона в силу, уполномоченный орган власти региона должен отправить информацию в Росреестр до 1 января 2025 года.
Справочно. Лесопарковые зеленые пояса - это зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающие в себя территории, на которых расположены леса, водные объекты или их части, природные ландшафты, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.


IIBR9226 2.jpg 

Также напомним, что с 1 сентября этого года установлены особенности организации туризма в границах заповедников и национальных парков. Правила осуществления туризма на особо охраняемых природных территориях федерального, регионального и местного значения, а также перечень некапитальных строений и объектов благоустройства, создание которых допускается на таких территориях, будут утверждаться правительством РФ, высшими исполнительными органами субъектов РФ и органами местного самоуправления соответственно.



Просмотров: 82
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки