ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
17 ноября 2023 года, 14:01 МСК

Окружные депутаты обсудили расходы окружного бюджета в сфере транспорта


Всего на реализацию госпрограммы «Развитие транспортной системы Ненецкого автономного округа» заложено порядка 2,6 млрд рублей.

SHU_8670.JPG

В рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в следующем году предусмотрено 661,8 млн рублей, в том числе на капитальные ремонты: 
- моста через р. Колва автомобильной дороги г. Нарьян-Мар – Усинск (457,5 млн рублей); 
- моста через ручей Безымянный автодороги г. Нарьян-Мар – Усинск (91,2 млн рублей);  
- мостового сооружения через протоку Лесозаводская курья на автомобильной дороге г. Нарьян-Мар – п. Искателей с разработкой проектной документации (91,4 рублей, на 2025 год – 350 млн рублей). 
Расходы запланированы исходя из принятых обязательств на основании заключенных контрактов. 

Также предусмотрено финансирование в размере 131,4 млн рублей на ремонт автодороги Нарьян-Мар – Искателей. Протяженность участка составит порядка 5 км – от ул. Калмыкова до пер.Школьный в Искателей.
Более 60 млн рублей будет направлено местным бюджетам на ремонт автодороги на ул. Авиаторов и ул. Хатанзейского.
Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения НАО учтено в размере 697,7 млн рублей. Чуть более 18 млн рублей направят на разработку проектной документации на ремонт автомобильных дорог – проезд Песчаный, ул. Молодежная, ул. Монтажников, проезд от ул. Нефтяников до ул. Губкина, переулок Геофизиков, ул. Губкина, ул. Озерная (от ул. Губкина до ул. Ардалина), ул. Ардалина, пер. Газовиков.
На обустройство и содержание зимника г. Hapьян-Map - п. Tельвискa предусмотрено 7 млн рублей. Депутат Наталья Кардакова обратилась к Администрации округа с просьбой проработать вопрос по обеспечению в зимний период проезда от основной дороги до населенных пунктов Харута и Хорей-Вер.
В округе оказывается господдержка при осуществлении пассажирских перевозок воздушным, автомобильным и водным видами транспорта.

SHU_8792.JPG

Как рассказал заместитель губернатора - руководитель Департамента финансов и экономики Сергей Михайлов, расходы на данные цели в 2024 году составят более 1 млрд рублей, в том числе: 
- пассажирские перевозки общественным автомобильным транспортом – 168,3 млн рублей; 
- пассажирские перевозки водным транспортом – 37,4 млн рублей; 
- пассажирские авиаперевозки – 800 млн рублей. 

В ходе обсуждения спикер регионального парламента Александр Чурсанов предложил проработать вопрос по увеличению количества рейсов из отдаленных поселений в летний период. 

SHU_8699.JPG

Фото: Екатерина Эстер



Просмотров: 159
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки