ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
09 февраля 2024 года, 12:03 МСК

В региональном законодательстве предусмотрят дополнительные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Законопроект № 22-пр 

Прокуратура НАО внесла в Собрание депутатов законопроект об изменениях в ряд окружных законов в целях приведения их в соответствие в федеральным законодательством.
В связи с принятием федерального закона о дополнительных мерах соцподдержки  лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимавшие участие в СВО, получили преимущественное право на обеспечение жильем.

DSC03205 2.jpg

Кроме того, с 1 января 2024 г. лица из числа детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья смогут однократно пройти очное профобучение по программам переподготовки рабочих и служащих за счет средств региональных бюджетов. В течение всего периода обучения им будет выплачиваться ежемесячное пособие, а также пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Размер и порядок предоставления выплаты установят власти субъектов.
Законопроект о внесении изменений в региональные законы рассмотрен на заседании комиссии по социальной политике.

DSC03169 2.jpg

Представляя документ, старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры НАО Алена Захарьина отметила, что согласно информации Департамента образования, культуры и спорта округа потребуется дополнительное финансирование из окружного бюджета. На территории региона обучение по программам переподготовки рабочих и служащих осуществляет Ненецкое профессиональное училище. Стоимость обучения одного слушателя варьируется от 18, 4 до 86, 7 тыс. рублей в зависимости от реализуемой программы.

DSC03164 2.jpg

Фото: Алексей Орлов

По итогам обсуждения законопроекта на комиссии депутаты поддержали его принятие и рекомендовали к рассмотрению на комитете.



Просмотров: 837
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО



Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Полезные ссылки