ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
27 марта 2024 года, 17:19 МСК

В преддверии отчёта Правительства Российской Федерации в Госдуме проходят заседания профильных комитетов


Комитет Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики провел совместную встречу с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. В режиме ВКС в заседании приняли участие представители других профильных министерств, органов власти субъектов РФ. Собрание депутатов Ненецкого автономного округа представил председатель комиссии по государственной политике, делам ненецкого и других малочисленных народов Севера Матвей Чупров.

Комитет ДВиА.jpg

Фото: пресс-служба Государственной Думы РФ


С докладом выступил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Особое внимание он уделил созданию мастер-планов опорных населенных пунктов, принятие на их основе стратегических решений Правительства РФ. В феврале этого года в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обозначил эту модель ключевой, и, по словам министра, аналогичная работа будет проводиться на всей территории страны: «В вопросе развития населенных пунктов поменяли подход, создали новую методику по разработке мастер-плана города. В первую очередь, это переосмысление экономики населенного пункта – какие нужны рабочие места, какие необходимы кадры, какая производительность труда, зарплата и что нужно создать, чтобы улучшить показатели. На первом этапе обозначены 200 городов и далее перечень будет расширен до 2000. В настоящее время такие мастер-планы приняты для 22 агломераций Дальнего Востока, сейчас это будет распространяться на Арктику».

AIBR6999.jpg

Матвей Чупров отметил, что арктическим территориям уделяется самое пристальное внимание со стороны Президента РФ. «При этом речь идет не только об освоении природных ресурсов, но и о развитии всех направлений – транспортной инфраструктуры, ЖКХ, строительства жилья и социальных объектов с целью создания достойных условий жизни для северян. Очень важно, что реализация этих мероприятий будет осуществляться с учетом федеральных средств, — подчеркнул парламентарий. — Новая модель мастер-планов – это сценарий развития каждого населенного пункта. Процесс проходит с участием научного сообщества, представителей бизнеса и граждан, по итогам вырабатываются приоритетные инициативы. Следующий этап – это наполнение мастер-планов конкретными мероприятиями. Мы надеемся, что такой подход ускорит социально-экономическое развитие городов и позволит добиться значительных результатов».



Просмотров: 330
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО



Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Анонсы

Все анонсы

Полезные ссылки