ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
14 мая 2024 года, 14:04 МСК

Парламентарии Северо-Запада обсудили работу по учёту представителей малочисленных народов


Вопрос рассмотрен на заседании постоянного комитета ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов в Пскове.

IMG_24961405240004 2.jpg

С информацией по регионам выступил председатель постоянного комитета ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов, депутат Собрания депутатов НАО Матвей Чупров.

Государственную услугу по учёту лиц, относящихся к КМНС РФ, в настоящее время оказывает Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). В Ненецком автономном округе с июня 2021 года работа по включению представителей малочисленных народов в список КМНС ведётся через МФЦ. Комитет по национальной политике и делам коренных малочисленных народов Севера Департамента внутренней политики НАО проводит информирование и консультирование населения по вопросам предоставления данной услуги. Всего обратились 1 012 человек, большая часть из которых - жители сельских населённых пунктов округа.

По информации, предоставленной другими регионами Северо-Запада России, среди трудностей обозначен достаточно длительный процесс обратной связи ФАДН с заявителями.

IMG_2503 2.jpg

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Как подчеркнул председатель профильного комитета ПАСЗР Матвей Чупров, реестр КМНС необходим для реализации льгот и гарантий представителей коренных малочисленных народов: «Такая работа ведётся уже на протяжении трёх лет. Поэтому важно продолжать информировать население, проводить разъяснительную работу. Безусловно, нужно упрощать процесс получения государственной услуги с помощью портала Госуслуг, в настоящее время прорабатывается такая возможность».




Просмотров: 91
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки